Никак не могу выйти от эйфрории! Японцы мне конечно привычней
я даже заскучала по Токио, но китайцы тоже понравились!
Правда очень плохо, когда все вокруг говорят, а ты нихрена не понимаешь!
Так, цель за год: научиться хотя бы считать по-китайски, а то даже в конбини приходилось ждать, когда они на кассе мне на калькуляторе сумму наберут. На кассе иногда не отображалось.
Групповой тур это конечно - зло! Надо найти кого-нибудь китайско-говорящего в следующий раз.читать дальше Вот вам немного прекрасного Сяо Чжаня:
сначала он зубную пасту рекламировал в Пекине,
потом в Шанхае щетки, и ещё и косметику.
Ещё какой-то молоденький паренек был напечатан на печеньках!
В Пекине Рияма ходил на площадь Тяньаньмей, в Императорский дворец, катался на велорикшах, ходил в храм Неба и даже в зоопарк.
А в Шанхае на телебашню, храм нефритового будды и дом богатого чиновника, а ещё в океанариум.
Вечером катался на лодке по ночной реке, извиняйте за туманность...
Ну и я не был бы отаку, если б не искал аниме-магазины. На 4 этаже в торговом комплексе Мадам Тюссо как раз был такой маленький рай:
В моде нынче Детектив Конан, разные игровые девицы, иссекаи, вокалойды и конечно же Благословение Небожителей. Стенды с их мерчем почти в каждом магазине.
Но в секции японской анимации можно было найти и некоторые редкие вещи. впрочем это только один магазин, из-за того,что это был групповой тур мне приходилось ходить с товарищами по туру. А интересы у нас конечно разные. На улице Нанцзин вероятно тоже были ещё какие-то такие магазины. Впрочем есть задел на будущее...
Сам я искал конечно Магистра. Прикупил себе акриловый брелок на ключи и подвеску с Вэй Усянем в виде властелина Илина и бутылочки вина на цепочке. Сейчас весь мер представляет из-себя значки и акриловые подвески и стенды, а также бумажные стенды и наклей. Впрочем были и пвх мини-игрушки. Я бы не отказался от файла с магистром,но их не было...
Ещё мне нужен был мерч с Чжэханем... но это другая история....
По итогу поездки - очень понравилось! Китай прекрасен, но без знания языка, или хотя бы предварительной подготовки очень выматывает. Плюс ехать со всякими придуркам с Екб - то ещё удовольствие.
Сама себя ненавижу, что не сделала как я обычно делаю - не проверила маршрут и не поискала нужные места. Треклятые 3-4 звездочные отели были в таких местах, где люди то не живут, и магазины находятся в закоулках, что волосы дыбом.
вот тутя и вспомнила Японию, где я жила всегда у метроНу и ладно, для ознакомительного тура пойдет. Не знаю на счет следующего года, может придурки японские очухаются и всё таки опять к ним поехать.
Я ещё очень хочу на концерт Чжэханчика, но билет стоит 1680 гонконгских, что вообще не реально... Такой дорогой парень!
И если опять ехать, то конечно в Шанхай и дальше в дебри китайские, где всякие сады, пагоды и пруды...
Исполинами синими горы, изумрудными водами реки...
Поживем увидим!